陸上養殖水産物のJR西日本の認証ブランド「PROFISH(プロフィッシュ) プレミアムオーガニックフィッシュ」の新魚種として、鮮度抜群で安心して肝まで生で食べられる「ぽちゃかわハギ」を3月18日(土)から販売開始いたします。
「ぽちゃかわハギ」は島根県出雲市にある廃校の武道場を利活用し、完全養殖の稚魚を、人工海水を使って約一年かけて閉鎖循環式陸上養殖で育てています。鮮度がよく安心して肝まで生で食べられるカワハギを年中食べいたいというお客様の声に応えるため、地元島根県出雲市の昭和開発工業様と一緒に開発いたしました。濃厚な肝と噛むほどに旨味が広がる艶のある白身を存分にお楽しみ頂けます。ぜひ、この機会にご賞味ください。
■カワハギ名称について
正式名称:肝がたっぷり 可愛さいっぱい「ぽちゃかわハギ」
名称由来:肝がたっぷり入っている様子とおちょぼ口でかわいらしい見た目から、“ぽっちゃり”した“かわいらしい”カワハギを、愛着を持って呼んでもらえるよう「ぽちゃかわハギ」と名付けました。
■販売について
販売箇所:①いずも縁結び温泉ゆらり 大宴会場・個室及びお食事処一式亭、②無印良品 イオンモール堺北花田(鮮魚売場)、③無印良品 京都山科(鮮魚売場)
*②、③は3月18日(土)、3月19日(日)のみ
ご提供商品や商品についてはプレスリリースをご確認ください。
プレスリリースはこちらから!